市直及中省直相关单位赴绥化市博物馆参观图片展

时间: 2018-06-28 打印 】  【 关闭

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,夯实新形式下党建工作基础,为全市各级党组织提供更好的党建宣传教育基地,绥化市博物馆在绥化市文化和旅游局党委的领导下,新建了“党建展厅”,同时向社会各界展出《毛泽东家风展》、《走向新中国》两大展览。《毛泽东家风展》展览内容分为“舍家为国满门忠烈”、“以身作则言传身教”、“严慈相济重情执理”三个部分;《走向新中国》分为“从韶山冲到南湖红船”“井冈山斗争到古田会议”“从江西瑞金到甘肃会宁”“革命圣地延安”“走向新中国”五大部分。共展出百余张图片,传颂了毛泽东同志教育家人谦虚谨慎、严于律己、乐于助人、勇于奉献、艰苦朴素、不搞特殊化的良好作风,和以身作则率先垂范、为民众所称道的平民作风。

展览展出以来,获得了社会各界的广泛认可和好评,取得了良好的社会效益。参观单位表示,参观两大展览,是对思想的一次净化和洗礼,今后要把家庭建设、家风教育同发扬中华民族传统美德,培育并弘扬社会主义核心价值观紧密结合,通过党员干部正人先正己,用家风涵养积极向上的廉政文化,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的牢固基石,成为人们梦想启航的起点。


附件: