兰西县文化馆深入街道种文化 激发群众文化活力

时间: 2018-06-20 打印 】  【 关闭

为满足居民文化需求,提高街道文艺演出水平,让社区群众享受到了文化惠民的成果,兰西县文化馆红色轻骑兵文艺小分队深入到正阳街道开展了种文化文艺辅导培训活动。

辅导干部讲解乐理知识和演唱技巧

爱好者认真听讲

示范弦乐演奏法

讲解打击乐的基本知识

手把手教授舞蹈

6月14日上午,在正阳街道活动室里,音乐飞扬,欢声笑语,这里正在进行文艺培训活动,一群居民小组的文艺骨干和文艺爱好者正在县文化馆老师的指导下练习。在培训中,老师采用快慢结合,从逐步到完整的方法,进行耐心的讲解、做示范,细心的纠正每个学员的细节动作,力求动作到位,学员们学习兴趣高涨,一招一式认真揣摩,反复练习,尽力掌握每一个动作。

据悉,随着居民生活水平的不断提高,唱歌、跳舞、健身己成为很多居民文化生活中必不可少的组成部分,正阳街道文艺活动也随之开展起来,但由于缺乏正规系统的培训,组台演出普遍存在节目形式单一和水平参差不齐的问题。文化馆这次培训活动的开展受到了文艺爱好者的热烈欢迎,不但提升了街道演出队的整体水平,同时也吸引激发了更多居民参与到社区群众文化活动中来。

演出小组负责人说:“我们文艺活动是刚刚起步,唱的不规范,跳的舞步也不齐,活动的内容比较单一,今天通过县文化馆老师来讲课辅导,使我们大开眼界,学会了不少专业知识,掌握了很多文艺基本功,欢迎你们以后多来教教我们,让我们表演水平不断提高,使街道群众文化活动越来越丰富多彩。”


附件: