倡母教子孝 行仁爱善举——兰西县举办第九届中华母亲节文艺演出

时间: 2018-05-18 打印 】  【 关闭

农历四月初二,因是孟子生辰,这一天为“中华母亲节”,以纪念“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼”的贤母情怀和品质。为礼承中华美德,义开兰西气象,由兰西县宣传部、精神文明办、文广新局、民政局、教体局、妇联、县总工会,团县委,联合举办,县传统文化促进会、阳光志愿者协会、慈善总会承办的兰西县第九届中华母亲节暨《倡母教子孝,行仁爱善举》文艺演出于5月16曰下午在县文体中心剧场拉开帷幕。

兰西1.jpg

兰西2.jpg

兰西县传统文化促进会文工团,县文化馆演出队,兰亚戏曲传承艺朮团参加了本场演出。此次活动,充分展示了年初以来,县文广新局组织文化馆红色文艺轻骑兵小分队深入县传统文化促进会文工团等单位,辅导培训演职人员为母亲节排练了这场精彩的文艺节目,这不仅是“结对子 种文化”取得的丰硕成果,更重要的是弘扬了中华民族孝老敬亲的传统美德,倡导了尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚。

兰西3.jpg

兰西4.jpg

兰西5.jpg

兰西6.jpg

兰西7.jpg

兰西8.jpg

主办单位和承办单位主要负责人同社会各界人士代表700余人观看了演出。


附件: