放歌新时代 点赞劳动者一一兰西县戏曲传承艺术团举办庆“五一

时间: 2018-05-07 打印 】  【 关闭

4月25日下午,在县文广新局的全力支持下,为践行省文化厅"大学习,大调研,大练兵"的号召,兰西县兰亚戏曲传承艺术团牵头举办了庆"五一"梨园戏曲歌舞大联欢。整场演出活动在军乐曲《快乐的节日》中拉开序幕,活动紧扣迎五一“为劳动人民点赞”这一主题,以寓教于乐的形式丰富群众的精神文化生活。

此次活动共有来自正阳街道新河社区星光艺术团,兰亚街道时代健身队,顺达街道阳光艺术团,兰西县广场舞协会等5支团队共70余名演职人员参与演出。共演出《中国脊梁》、《春风里,阳光下》、《天下事难不倒共产党员》、《我是否也在你心中》、《时装走秀》等14个节目,以戏曲为主涵盖舞蹈、声乐、铜管乐、时装表演等多种老百姓喜闻乐见的艺术形式。来自各条战线的500多名群众观看了演出。

兰西观众多热情,一位87岁的武国发老人说:"我好几十年没看到古装戏了,听说今天有老剧团人唱戏曲,我高兴的让孩子们陪我和老伴来看,好哇,我们还就是喜欢看这老玩艺。"


附件: