让小村在特色产业中声名远扬

时间: 2018-01-10 打印 】  【 关闭

 关东情韵 魅力永久

  兰西广播电视台积极发挥主流媒体的公信力和影响力,为家乡的旅游产业发展助力,由这个台拍摄的专题片《关东情韵 魅力永久》让富有浓浓怀旧之情的永久村走入了大众的视野,吸引了八方来客。

  永久村位于兰西县兰西镇,这里风光旖旎,田园秀美,被誉为“哈尔滨的后花园”。近年来 ,这个村紧紧抓住美丽乡村建设示范村的有利契机,以黄崖子屯为中心,整合文化、民俗、以及农事、农务、农耕、农家等田园空间,探索休闲度假、农事体验、订制消费等多种休闲娱乐方式,成了人们工作之余放飞心灵的驿站,把家乡打造成了“田园养生之地”的样板。

  为了把永久村的旅游产业做强做大,兰西台抽调精兵强将拍摄了专题片《关东情韵 魅力永久》。随着该片的镜头,我们如同身临其境般地体验到了永久村一草一木所展现出的迷人魅力:那民俗博览馆里的八个展厅,一个个老物件把人们带到了久远的岁月,似乎看到了我们祖辈的生产生活状态;占地2.6万平方米的乔家大院让游客一踏入门槛就仿佛置身于那个年代一个家境殷实的大家庭的暮鼓晨钟;徜徉在60余组雕塑组成的民俗景观大道上,一个个人物和动物栩栩如生,那着装、那物件、那造型……活灵活现地再现了久远

  年代祖辈们的生活日常。

  打捞失落的记忆,重温旧日的情怀。

  您不妨踏上这方滚烫的热土,走一走、看一看,亲自打开您自己心中的“关东情结”。

附件: