我市广电系统收听收看国家广电总局全国电视电话会议

时间: 2018-06-01 打印 】  【 关闭

2018年5月31日上午9时30分,新成立的国家广电总局第一次召开全国电视电话会议,会议主题为“加强广播电视媒体管理,确保正确宣传导向”。国家广电总局副局长范卫平出席会议并作重要讲话。

会议由国家广电总局宣传司司长高长力主持,会议第一项议程由国家广电总局传媒机构管理司司长袁同楠通报了近一个时期广播电视媒体频道频率管理状况,并对下步频道频率管理工作提出了明确要求;第二项议程由宣传司司长高长力对进一个时期广播电视宣传工作的重点和要点进行安排部署;第三项议程由湖北襄阳电视台负责人代表全国市县播出机构做了典型发言,介绍了该台强化主题、主线报道的典型经验;会议最后一项议程,国家广电总局副局长范卫平对当前和今后一个时期广播电视媒体管理、确保宣传导向正确提出了明确要求,他强调:一要切实提高政治站位,不断增强做好广播电视媒体管理、确保正确宣传导向工作的使命感和责任感。二要切实强化使命担当,让广播电视媒体在宣传习近平新时代中国特色社会主义思想上更有作为、更有成效。三要切实落实意识形态工作责任制,努力把广播电视媒体管理的各项要求落到实处。

绥化市共设7个分会场,总计41人参加此次电视电话会议。市文旅局副调研员王德军,市广播电视台党委书记、台长吴喜龙在绥化分会场出席会议,在绥化分会场参加会议的还有市文旅局广电宣传管理科、兰西县文广新局及广播电视台主要负责人。其余县局、县台主要负责人在当地网络公司收看了会议。


附件: