倡导绿色生活方式,助力民俗文化旅游

时间: 2018-06-01 打印 】  【 关闭

“倡导绿色健康生活方式,助力兰西民俗文化旅游”由兰西县政协组织的“徒步12公里”活动走进了兰西县黄崖子民俗文化村。通过以徒步健身的形式开展地方民俗文化旅游宣传活动,彰显了兰西县民俗旅游特色,丰富了兰西县人民的日常生活,形成良好的宣传推介效应。

在文广新局解说员的讲解中委员们漫步于古朴清新的民俗景观大道,欣赏这里的民俗村文化景观,阅读村落的素美屋舍及庭院建设,参观黄崖子民俗展览馆和关东大院,并在富有东北风情的民俗风景前合影留念。

活动期间,兰西县政协主席李学金、副主席高明、殷广超等政协领导同志,到徒步起始现场看望了参加徒步的委员们,极大地鼓舞了士气。秘书长吴相和、经科委主任张建政,以及政协机关各委主任都参加了本次徒步活动,经科委60多名委员参加了徒步活动。

在黄崖子民俗村由文广新局吕维国副局长带领的解说员们就民俗展馆进行了生动的讲解。讲解过后委员们面对面讲述民俗故事、民俗景点前拍照纪念、记者采访委员等多样形式,生动而新颖地展开了兰西民俗旅游宣传活动,受到了众多游客和村民们的热烈欢迎和好评。

本次活动收到令人满意的效果,更好地促进了兰西民俗旅游文化的凸现、跨越与发展。这次徒步活动无疑会给我县旅游经济生机勃勃发展带来极为特殊的宣传推崇、激励鼓舞作用,让家乡兰西发展旅游经济脱贫解困奔小康的梦想正在走进现实。


附件: