绥化市文化和旅游局组织开展5·19中国旅游日系列宣传活动

时间: 2018-05-23 打印 】  【 关闭

5月19日,绥化市文化和旅游局组织开展了以“全域旅游 美好生活”为主题的5·19中国旅游日系列宣传活动。由市文化和旅游局、北林区文化体育旅游局组织全市旅行社及部分分社、服务网点、营业部共16家旅游企业在市科技文化馆前广场主会场开展了系列宣传推介活动,各县(市、区)设立分会场同步进行宣传活动。

活动紧紧围绕“全域旅游 美好生活”主题,主会场通过现场推介、宣传文明旅游、悬挂宣传条幅等形式宣传我市特色旅游资源,强化游客安全旅游、文明旅游意识。

兰西县文广新局以优秀文化为引领,以“全域旅游,畅游兰西”为主题,以旅游资源为依托,深度推进文化与旅游融合,不断挖掘文化潜能,提升文化与旅游的软实力。推动文艺演出“出戏出人”,通过请进来和走出去的方式,积极反映百姓生活;通过演出的方式,不断推进文化和旅游产业发展,传播正能量。

文化搭台、旅游唱戏

青冈县旅游局携手兴隆大家庭、华夏生活超市和长林肉业等七家企业共同参与,推出十三大类400多种产品对市民进行促销活动。在5月17日至5月21日期间,为广大市民、游客准备了一场覆盖吃、住、行、游、购、娱的惠民旅游“嘉年华”活动,在全县营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。


电视台对参与5·19中国旅游日活动的商家进行采访,并在青冈县电视台进行专题报道。

庆安县文化广电旅游局组织秧歌巡演、太极拳展演、派发庆安旅游指南、宣传单、旅游书刊等形式,宣传庆安旅游资源,强化旅游安全,引导游客安全旅游、文明旅游、争做文明游客。


绥棱县旅游局组织全县旅游企事业单位,在商业步行街开展了户外惠民集市活动,绥棱县旅游局工作人员及各旅游企事业单位摆设展位,身着统一服装,党员佩戴党徽,向市民群众进行旅游宣传推介活动。向市民发放《黑龙江省旅游条例》、《旅游法》、旅游安全注意事项、绥棱特色景区资料、绥棱县旅游资源手册等各类旅游宣传资料2000余份,激发市民和游客知法懂法意识,引导游客文明旅游、低碳消费、爱护环境、安全出游。并开展了群众现场旅游咨询指导及“绥棱人游绥棱”旅游咨询活动,进行绥棱乡村特色旅游线路产品宣传推介,受理旅游投诉,接受旅游咨询等。

肇东市旅游局组织全市11家旅行社,为游客发放旅游精品路线、景区介绍、住宿酒店等相关惠民政策。


此外,我市海伦、安达、明水、望奎等地也在5·19中国旅游日活动期间开展系列宣传推介活动。

通过旅游日宣传推介活动,进一步提升了我市旅游的知名度,激发了群众参与旅游活动的热情,在全市范围内营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。



附件: