绥化市文化和旅游局开展“五一”期间旅游安全和市场秩序大检查

时间: 2018-05-02 打印 】  【 关闭

427日按照省、市关于“五一”和汛期期间旅游安全工作部署,绥化市文化和旅游局立即行动,制定了工作方案,对全市旅游系统“五一”和汛期期间的旅游安全和市场监管工作做了统一的安排部署,并提出了明确的要求。

为确保我市“五一”期间旅游安全检查工作抓实抓到位,我局成立了由李世光任组长,刘忠民、程锐为副组长,旅游行业管理科和综合执法支队相关人员组成的旅游安全检查领导小组,深入到县(市、区)进行旅游安全和市场秩序抽查检查。

429日,由李世光带队的旅游安全检查领导小组一行5人重点抽查检查督查了北林区、兰西县和望奎县正在运营和准备进入运营状态的旅游景区和旅行社。

检查景区安全

对企业负责人关于安全工作提出要求

对旅行社进行检查

将检查情况向省旅游发展委员会副主任侯伟汇报

429日省客运交通安全专项整治督导组到我市就道路交通安全进行督导检查,督导组由省旅游委副主任侯伟带队,绥化市文化和旅游局局长李世光向他汇报了全市旅游系统开展“五一”假期安全和市场秩序督查检查情况,省旅游发展委员会对我市旅游安全工作特别是“五一”假期开展的大检查工作给予了充分的肯定。

通过“五一”期间对旅游安全和市场秩序的检查,增强了旅游企业的安全意识,落实了安全工作责任制,有效防范和遏制了旅游安全生产事故的发生,保证了游客的人身安全和财产安全,为游客提供了详和、安全、舒适的旅游环境,营造了“和谐旅游、安全旅游”的氛围。


附件: