绥化市群众艺术馆免费开放“每月之星”(五月份)---书法(硬笔、软笔)辅导班

时间: 2018-07-11 打印 】  【 关闭

为深入贯彻落实省文化厅关于公共文化机构免费开放活动要求,全面推动综合文化项目免费开放工作。绥化市群众艺术馆已实现无障碍、零门槛进入,公共空间设施场地全部免费开放,为广大群众免费提供活动场地,免费提供艺术指导并且所提供的基本服务项目全部免费。

2018年初,绥化市群众市艺术馆免费开放团体现有19支,为深入推进全民艺术普及,推动群众文化建设,对综合表现优秀的团体进行宣传表扬,在免费开放团体内部形成“比、学、赶、超”的良好氛围,我馆将开展免费开放“每月之星”评选活动。评选办法如下:

1、当月出勤率为全勤(当月无迟到、早退、请假等);

2、免费开放活动中为其他团体树立良好形象并起带头作用;

3、开展形式多样的文艺活动,扩大免费开放的公众知晓率;

4、保持良好的活动环境,保持室内卫生清洁。

5、当月评选结果将在绥化市群众艺术馆公众号及LED屏幕进行公布。

书法(硬笔、软笔)辅导班是绥化市群众艺术馆推出“百姓课堂”的一项面向全社会的公益性文化艺术辅导项目,以“立足基层,面向社会”为宗旨,以“免费培训,公益服务”为原则,以“享受文化,提升素质”为目的,通过对社会业余文艺骨干和文艺爱好者的培训,使之成为文化惠民的窗口,育人成才的摇篮,展示自我的平台,享受快乐的天地。

书法是中国的传统艺术形式,古老而富有生机,长期以来对人们的精神、思想、文化和生活产生着广泛而深远的影响。为了更好地落实艺术馆“开展群众文化活动,辅导、培养业余文艺骨干”的工作职能,丰富人民群众的业余文化生活,进一步提高我市书国画爱好者的专业水平,市艺术馆于4月8日起开设书法(毛笔、硬笔)辅导班,目前学已增加到58人,公益辅导教师2人。

——辅导教师简介

姜树森,男,1968年出生,大专学历。现为黑龙江省书法家协会会员,北林区书法家协会主席。擅长楷书,行草书。多次参加省內外的书法展览活动,书法作品被敦煌美术馆、海天阁书法博览馆等地收藏。

窦熙哲,男1955年出生,大专学历,现为中国硬笔书法家协会会员,黑龙江省书法家协会会员,绥化市书法家协会副秘书长,北林区书法家协会副主席。2001年参加全国第八届钢笔书法大赛,获成人组三等奖;2013年钢笔楷书入选《全国百位硬笔书法名家邀请展》,作品集由中国文艺家出版社出版发行;2017年钢笔楷书《桃花源记》在《中国钢笔书法》杂志第九期上发表。




附件: