绥化市群众艺术馆免费开放“每月之星” (六月份)畅想合唱团

时间: 2018-07-11 打印 】  【 关闭

 为深入贯彻落实省文化厅关于公共文化机构免费开放活动要求,全面推动综合文化项目免费开放工作。绥化市群众艺术馆已实现无障碍、零门槛进入,公共空间设施场地全部免费开放,为广大群众免费提供活动场地,免费提供艺术指导并且所提供的基本服务项目全部免费。

2018年初,绥化市群众市艺术馆免费开放团体现有17支,为深入推进全民艺术普及,推动群众文化建设,对综合表现优秀的团体进行宣传表扬,在免费开放团体内部形成“比、学、赶、超”的良好氛围,我馆将开展免费开放“每月之星”评选活动。评选办法如下:

1、当月出勤率为全勤(当月无迟到、早退、请假等);

2、免费开放活动中为其他团体树立良好形象并起带头作用;

3、开展形式多样的文艺活动,扩大免费开放的公众知晓率;

4、保持良好的活动环境,保持室内卫生清洁。

5、当月评选结果将在绥化市群众艺术馆公众号及LED屏幕进行公布。

——绥化市畅想合唱团

 绥化市畅想合唱团成立于2009年,现有团员60多名,来自各行各业,有干部职工、教师、个体工商户、农民及离退休老同志。畅想合唱团以“歌唱家乡、歌唱祖国、弘扬民族文化艺术、畅想时代主旋律、陶冶情操、服务社会,宣传绥化的寒地黑土”为宗旨,九年来先后多次参加省内外及全国比赛。

2011年参加黑龙江省文联、省音乐家协会举办的《唱支红歌给党听》合唱比赛获得二等奖。

2011年代表绥化市参加黑龙江省委宣传部、文化厅、省文联举办的《唱支山歌给党听》合唱比赛获得二等奖,2012年参加了省文联、音乐家协会举办的合唱调演。
2013年参加黑龙江省文联、音乐家协会举办的《龙歌声里天地宽》全省合唱比赛金奖。
2014年参加东北三省第三届合唱艺术节获得比赛金奖。
2015年在北京参加了中国大众音协举办的《放飞中国梦,相聚在北京》大型音乐展演庆典荣获金奖。
2017年6月代表绥化市参加全省合唱比赛获金奖。

2017年10月23号在国家大剧院中国合唱协会与夕阳秀举办的全国中老年第十六届合唱艺术展演金奖。

2018年参加第三届农民文化艺术节绥化专场展演在大庆市歌舞剧院演出。



附件: