“结对子、种文化”——绥棱县“红色文艺轻骑兵”送文化下基层系列活动取得丰硕成果

时间: 2018-07-06 打印 】  【 关闭

按照全县“结对子、种文化”活动安排,绥棱县文广新局从6月初开始,陆续在全县各行政村开展“红色文艺轻骑兵”送文化下基层系列活动,并取得了丰硕的成果。

截至目前,县文化馆的2支“红色文艺轻骑兵”小分队在一个月的时间里,走遍了全县11个乡镇的76个行政村,为全县广大乡村群众和驻村干部献上了80场精彩纷呈的文艺演出,累计出动人员480人(次),观众人数达16000余人(次)。本次系列演出内容精彩、形式丰富,不但有小分队队员们原汁原味的东北二人转表演、热情洋溢的舞蹈和振奋人心的歌曲,更有一些场次是由驻村工作队与“红色文艺轻骑兵”小分队联合出演,驻村队员们通过表演自己精心编排的节目为贫困户普及扶贫知识、宣传扶贫政策。他们精彩的演出受到了广大人民群众特别是贫困户的热烈欢迎。

本次送文化下基层系列活动,是我县文化工作者展现坚持深入基层、扎根人民、服务人民、造福人民,推进社会主义文艺繁荣兴盛,助力全县脱贫攻坚的具体举措。通过本次系列活的开展,进一步丰富广大基层群众的精神文化生活,鼓舞了群众士气,为全县脱贫攻坚提供了强大的精神动力,更加坚定了大家对决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的决心!


附件: