青冈县文广新局举办庆“七一”系列活动

时间: 2018-07-06 打印 】  【 关闭

在党的生日来临之际,青冈县文广新局举办庆“七一”系列活动,为党的97岁生日献礼。

                 

                                                                         

青冈县图书馆举办诵读比赛、书法展示活动,通过诵读《我爱祖国》、《七律长征》等经典诗篇,现场书写爱国爱党书法作品,表达了师生们对党的生日的祝福。

7月2日,县图书馆举办庆“七一”幼儿经典诵读。参加本次活动的选手最小4岁,最大7岁。《笠翁对韵》《三字经》等幼儿经典国学内容,通过孩子们的精彩表演,赢得了家长和观众们的热烈掌声。本次幼儿经典诵读活动,让孩子们从小喜欢阅读,养成读经典、爱国学的好习惯!

7月3日,由青冈县文广新局、西城街道办事处主办的青冈县庆祝建党97周年文艺演出在县人民公园拉开帷幕。来自机关、社区、艺术团体的群众演员和县文化馆的辅导老师们一起用精彩纷呈的文艺节目赢得了观众们的阵阵喝彩。大合唱、歌曲、器乐合奏、手花舞、民族舞、二人转等艺术形式让社区居民们享受了一场文化大餐。

庆祝建党97周年全县文化系列活动由文艺演出、书画展览、经典诵读、电影放映、文物展览、送戏下乡等二十余项活动组成,城乡受益群众超万人。系列活动是对党的97岁生日的热烈庆祝,也是对现在美好生活的热情歌颂,青冈人民将继续发扬实干精神为青冈的美好明天奋斗。

附件: