绥化市文化和旅游局党委举办“不忘初心、牢记使命”纪念建党97周年主题演讲比赛

时间: 2018-06-27 打印 】  【 关闭



为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,6月26日下午,绥化市文化和旅游局党委在市群众艺术馆音乐厅举办了庆七一“不忘初心,牢记使命”纪念建党97周年主题演讲比赛。市纪委驻教育局纪检组相关领导、局机关全体党员干部职工及基层单位干部职工观看了比赛。


评委点评

“共产党员不忘本,努力奋斗向前看”、“不忘初心,牢记使命,永久奋斗”、“让党旗永远飘扬,让形象永远闪亮”、“立足岗位,坚守初心”……8名参赛选手围绕“不忘初心,牢记使命”活动主题,结合各自工作实际畅谈认识体会、分享感悟收获,抒发了对党的崇敬之心和对文旅工作的热爱之情,选手们精彩的表现,不时赢得评委和观众的阵阵掌声。整个演讲比赛主题昂扬向上,内容丰富多彩,组织严谨周密,充分展示了文旅局党委和全体党员干部职工锐意进取、比学赶超的坚定决心和团结一致、奋发向上的良好风貌。经过紧张激烈地角逐,最终来自群艺馆党支部的杨杨拔得头筹,获得本次比赛的一等奖,第三党支部凭借优秀的组织能力和参赛选手良好的精神风貌获得优秀组织奖。

合唱《没有共产党就没有新中国》

本次演讲比赛在现场全体人员《没有共产党就没有新中国》的集体合唱中圆满落幕。通过此次演讲比赛,进一步丰富了学习教育载体,凝聚了人心、汇聚了力量,实现了全局广大干部职工对党性修养的再凝练、再提升和作风形象的再培养、再塑造。全体党员干部职工纷纷表示,要以此次演讲比赛为新起点,紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步立足本职、奋发努力、真抓实干,全面提升工作能力和服务水平,充分展现文旅队伍的良好精神面貌。


附件: