绥化市文化和旅游局党委举办庆祝建党97周年系列活动

时间: 2018-06-27 打印 】  【 关闭

“七一”来临之际,为纪念建党97周年,6月25日下午,绥化市文化和旅游局党委带领局机关及基层单位全体党员干部职工举行了庆祝建党97周年系列活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”在博物馆党建展厅,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

宣誓后,全体党员干部在博物馆讲解员的带领下跟随着历史的脉络,在市美术馆展厅一同参观了《毛泽东家风展》、《走向新中国》图片展,透过红色遗址知晓更多新中国成立过程中的革命故事,认识到无论时代如何变化,世人仍需要注重家庭、注重家教、注重家风,将家风建设同发扬中国民族传统美德紧密结合,培育和弘扬社会主义核心价值观,做新时代的合格党员。

活动最后,全体党员干部一同观看了影片《厉害了,我的国》,该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。观看后,党员干部纷纷表示“看到祖国取得的令世界瞩目的成就,心中有说不尽的自豪感,作为一名共产党人应不忘初心,为实现中国梦贡献自己的力量!”。

不忘初心强党性, 砥砺前行勇担当。这是一次纪念,更是一次鞭策,激励广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把丰富的精神财富转化为干事创业的内生动力,奋力谱写新时代全面建设现代化新龙江的绥化篇章。


附件: