感悟革命历史、传承红色基因,绥化市博物馆党建展厅欢迎广大干部群众前来参观学习!

时间: 2018-06-25 打印 】  【 关闭

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,夯实新形式下党建工作基础,为全市各级党组织提供更好的党建宣传教育基地,绥化市博物馆在绥化市文化和旅游局党委的领导下,新建了“党建展厅”,届时,《毛泽东家风展》、《走向新中国》两大展览也同时免费向社会各界开放,欢迎大家届时前来参观指导!

“党建展厅”以“不忘初心,砥砺前行”为主题,总面积200余平方米,集多种功能为一体,设置了入党宣誓区、学习区、党史专区以及十九大宣传专区。通过宣誓、参观、学习进一步提高全市党员干部的党性修养,使全体党员干部牢固树立不忘初心、砥砺前行的责任感 和使命感,努力营造“处处是课堂、时时受教育”的党建宣传舆论氛围。

古人云:“笃学修行,不坠门风”。带头树立良好的家风是对每一个党员干部的重要考验。人民领袖毛泽东创造的家风文化,给当代中国社会和家庭建设留下一笔宝贵的精神财富。《毛泽东家风展》让广大党员、群众认识到无论时代如何变化,无论经济如何发展,世人仍需要注重家庭、注重家教、注重家风,将家风建设同发扬中国民族传统美德紧密结合,培育和弘扬社会主义核心价值观。

《走向新中国》通过对领袖毛泽东经历的各个时期的旧居和革命活动遗址的介绍,让广大群众透过红色遗址知晓更多新中国成立过程中的革命故事。深刻认识到没有先烈们的血染疆场、几度生死,就没有今天的国泰民安,从而教育广大党员、群众认识到今天生活的来之不易,应该倍加珍惜。

九十七年沧桑巨变,九十七载风雨兼程。值此中国共产党成立97周年之际,欢迎全市各级党组织和广大党员群众前来参观,学习家风文化、感悟革命历史、传承红色基因,把丰富的精神财富转化为干事创业的内生动力,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中奏响绥化好声音、谱写新篇章。

主办单位:中共绥化市文化和旅游局委员会

承办单位:黑龙江革命领袖纪念馆

                 绥化市博物馆

                 绥化市美术馆

展览地点:绥化市博物馆一楼

          绥化市美术馆



附件: