“喜迎十九大、书香满青冈”——青冈县文广新局图书馆流动书馆走进青冈镇幼儿园

时间: 2017-09-15 打印 】  【 关闭

  “喜迎十九大、书香满青冈”系列活动——流动图书馆走进青冈镇中心幼儿园活动正式启动。县图书馆流动图书车满载着几百本幼教和少儿图书来到青冈镇中心幼儿园,将图书送到了老师和孩子们手中,得到了师生和家长们的热烈欢迎。没等新书上架,孩子们就争先恐后迫不及待地打开书本,渴求知识的目光让人感动。青冈镇中心幼儿园院长张桂香表示,一定要让这些流动图书发挥作用,让孩子们从小养成爱读书、读好书的良好习惯。         

 

   弘扬传统文化,打造书香青冈,一年来县图书馆已经在城乡建成四十多个“结对子、种文化”图书馆分馆,流动图书近万册,积极开展“订单式”服务,根据读者需求订制了近千册最新图书,采取图书文化志愿者参与图书轮换的方式缓解工作人员不足,开设国学、围棋、书画讲堂、亲子读书乐园,朗读者沙龙活动,最大限度满足读者的需求,实现了馆舍小活动多,书量少阅读量大的办馆目标。