喜迎十九大,盛世奏华章——“送戏到基层,欢乐进万家”绥化市2017年送戏下乡文艺演出进行时……(一)走进绥胜镇

时间: 2017-09-06 打印 】  【 关闭

  

  8月25日,为喜迎党的十九大胜利召开,让广大群众在昂扬奋进、丰富多彩的文化活动中感受党和政府的关怀,尽享文化发展成果,由绥化市文化和旅游局主办,绥化市群众艺术馆、北林区文工团承办的绥化市2017年送戏下乡文艺演出在绥胜镇正白一村正式启动。 

   文艺演出在歌舞《盛世绥化》中拉开序幕,女声独唱《五星红旗》歌声嘹亮、情感丰富,二人转《冰火同炉》《法场送子》、男声独唱《向天再借五百年》、女声独唱《在希望的田野上》以不同的艺术形式展现了对真善美的追求,对祖国的热爱,抒发了人民群众努力建设家园的壮志豪情。最后,一曲斗志昂扬的《祝福祖国》结束了整场演出。 

  “魅力都城地,文化伴我行”。此次活动充分体现了把群众文化作为绥化文化品牌来打造的现实意义,通过提高群众参与文化活动的覆盖面,壮大群众队伍,带领广大群众共做先进文化的践行者、社会风尚的引领者,为打造绥化寒地黑土文化发声助力。