绥化市实验幼儿园组织学龄前儿童参观绥化市博物馆

时间: 2017-04-01 打印 】  【 关闭

  

  为丰富幼儿生活,开阔眼界,2017年4月1日绥化市实验幼儿园组织学龄前儿童参观了绥化市博物馆,开启了探秘之旅。

  孩子们在教师的带领下,一路歌声悠扬、笑语不断,乘车来到了绥化市博物馆参观。琳琅满目的展品令孩子们目不暇接,馆藏标本、古生物化石、寒地黑土特色物品……一件件栩栩如生的展品让小朋友们身临其境,感受到生命的多彩,惊叹于自然的神奇。在巨大的古生物化石面前,孩子们没有表现出恐惧和害怕,而是充满了好奇和惊喜,不时询问着各种问题。参观中,讲解员还为学龄前儿童讲解了自然界各种类型生物的特征、生活习性以及各种艺术品的制作过程等,让孩子们在体验的同时增长科普知识,寓教于乐。

  

  

  

  通过博物馆的平台,引导幼儿实际感受祖国和家乡文化的丰富与优秀,感受家乡的变化和发展,激发了幼儿爱家乡、爱祖国的情感。参观博物馆活动不仅拓展和丰富了幼儿学习的空间,更是对孩子社会领域的教育的一次真正意义上的实践。