“结对子,种文化”文化立志,物资帮建,精准扶贫进乡村

时间: 2017-02-04 打印 】  【 关闭

  

  安达市文广新局组织群众艺术馆、图书馆和文化志愿者与贫困村结对子,扶持其建立文化阵地和文艺队伍,辅导文艺骨干,提供文化活动物资,开展丰富多彩的文化活动,让贫困村民树立乐观心态,以文化立志,为贫困村民脱贫致富集聚力量。

  

  

  

  自2016年10月18日以来,安达市群艺馆、图书馆的工作人员对全市8个乡(镇)的8个贫困村(任民镇永生村、安达镇铁西村、先源乡友谊村、中本镇正本村、昌德镇永福村、青肯泡乡巩固村、老虎岗镇新发村、万宝山镇新民村)组织开展了文化扶贫活动,为结对子的每个贫困村送去了秧歌服100套;彩扇200把。共送秧歌服800套;彩扇1600把。同时,市群众艺术馆的专业辅导教师还为贫困村的500多名群众文艺爱好者进行了声乐、器乐、舞蹈、秧歌、健身舞等专业知识的辅导和示范。并现场和村民进行文艺联欢。大家舞在一起,唱在一起,欢笑在一起。文化给大家鼓劲加油,村民们看到了希望,坚定了脱贫致富的信心和勇气。文化精准扶贫活动,收到了文化立志,“树人”脱贫的可喜效果。