喜迎十九大,盛世奏华章——“魅力都城地,文化伴我行”绥化市首届文化艺术节进行时……“经典回放电影展映篇”(五十五)

时间: 2017-09-18 打印 】  【 关闭

  

  9月14日,喜迎十九大,盛世奏华章——“魅力都城地,文化伴我行”绥化市首届文化艺术节“经典回放”电影展映版块在绥化市人民广场继续上映,本场放映的是国产电影《集结号》。

  《集结号》是一部以第二次国共内战和朝鲜战争为题材的中国电影,改编自杨金远的小说《官司》,导演为冯小刚,主要演员有张涵予、邓超、廖凡、胡军等。该片讲述了解放战争时期,连长谷子地在汶河岸执行掩护大部队撤退的任务;惨烈的战争中,全连除连长谷子地,47人全部阵亡;由于部队改了编号,九连牺牲的烈士们也被认定为失踪,谷子地开始了艰难的寻找,也为了探明当年集结号的真相。

  通过优秀国产电影的放映,展现了革命先辈前仆后继、团结一心的伟大抗战精神,向绥化市民传递了昂扬、奋进的正能量,提高了人民群众的文化自信和文化自觉,共筑美丽“中国梦”。