喜迎十九大,盛世奏华章——“魅力都城地,文化伴我行”绥化市首届文化艺术节进行时……“经典回放电影展映篇”(四十七)

时间: 2017-09-07 打印 】  【 关闭

  

  9月6日,喜迎十九大,盛世奏华章—— “魅力都城地,文化伴我行”绥化市首届文化艺术节“经典回放”电影展映版块在绥化市人民广场继续上映,本场放映的是抗日题材电影《绝战》。

  《绝战》是由林小鑫、许江华执导的战争题材电影,以“湘江战役”为背景,讲述红34师为了掩护中央主力红军突围,担当后卫与敌人浴血奋战、凤凰涅槃的故事;生动地再现了当时的情景,隶属于红34师的宁化模范连连长张启明,带领模范连与数十倍的敌军展开生死搏斗。 在惨烈的战争背景下,影片也描绘了温情的一面:在袭战中,张启明因为误会护士细妹进而相识相恋,引发出一系列感人的爱情故事。

  通过优秀抗战题材电影的放映,展现了革命先辈前仆后继、团结一心的伟大抗战精神,向绥化市民传递了昂扬、奋进的正能量,提高了人民群众的文化自信和文化自觉,共筑美丽“中国梦”。