望奎县图书馆开展“我的书屋 我的梦”农村少年儿童阅读主题活动

时间: 2017-09-06 打印 】  【 关闭

  为大力推动全民阅读,丰富农村中小学生暑期文化生活,8月21日,望奎县图书馆开展了“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践主题活动。

  望奎县图书馆副馆长方立波主持启动仪式,并传达了绥文旅发〔2017〕7号《关于转发〈关于2017年暑期开展“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知〉》文件精神,来自望奎县乡镇和城内中小学生代表及指导老师参加了主题活动。活动中,大家踊跃发言,积极讨论有关阅读方面的想法和实践,互相学习,相互帮助。通过开展阅读实践活动,吸引少年儿童愿读书、读好书、善读书、会用书。鼓励城内中小学生依托农家书屋和农村中小学生开展“阅读一本图书、分享一个故事、交流一份心得、结交一个朋友”四个一活动,目的是让农村少年儿童学习做人、学习立志、学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化,使农家书屋成为少年儿童的假期乐园,为农村少年儿童和城内少年儿童搭建共同进步的友谊桥梁,营造良好的氛围。

  近年来,望奎县文广新局充分发挥农家书屋的作用,将农家书屋工程作为亲民、为民、惠民、富民工程,农家书屋既为留守儿童提供了一个学习乐园,又丰富了农村群众业余文化生活,提升了公共文化传播能力,为望奎县民生工程增添亮丽。