喜迎十九大,盛世奏华章——“魅力都城地,文化伴我行”绥化市首届文化艺术节进行时……“‘书香韵 黑土情’读书活动篇”(二十八)

时间: 2017-08-10 打印 】  【 关闭

 

  同享阅读快乐,书香伴我同行,2017年8月8日,在绥化市群众艺术馆音乐厅举办了绥化市首届文化艺术节“书香韵·黑土情”读书活动之“走进文学经典、分享阅读快乐”朗诵会。

现场观众

  此次活动旨在充分调动和发挥社会力量在全民阅读活动中的重要作用,在全社会营造良好阅读氛围,以培育和践行社会主义核心价值观,继承和发展中华优秀传统文化,传播有益于社会文明进步的科学文化知识,培育公众阅读习惯,营造书香氛围。

《生如胡杨》

《我爱这土地》

《狼牙山五壮士》

《中华颂》

《八女投江》

《少年中国说》

  朗诵会以一首慷慨激昂、磅礴大气的《生如胡杨》拉开序幕,听众们瞬间被朗诵者带入了茫茫戈壁,一睹胡杨风采;《少年中国说》的青少年朗诵者们在铿镪顿挫间发出了“少年强则中国强”的豪情壮志;《我爱这土地》、《中华颂》、《中国的声音》、《世界请听中国朗诵》、《忠诚》表达对祖国的热爱和作为一个中国人的骄傲;《狼牙山五壮士》、《八女投江》、《赵尚志》、《杨靖宇》、《赵一曼》孩子们用他们略显稚嫩的声音诉说着先辈们的英雄事迹;《我有一个很棒的妈妈》《姥姥我想你了》没有过多华丽的辞藻,却让很多听众留下了感动的泪水。最后,在二十位小朋友们表演的小交警手势操整齐划一的动作中结束了本场活动。

《忠诚》

《赵一曼》

《我有一个很棒的妈妈》

《姥姥我想你了》

  此次活动通过内容丰富、形式多样、广泛参与、全方位、多层次的阅读推广活动,尽可能的培养市民爱读书、勤读书、善读书的良好习惯,在全市形成“多读书、读好书、展黑土风采、讲绥化故事”的阅读氛围和文明风尚!