“喜迎十九大、话说猛犸助力童梦”——青冈县举办“走进贫困村、讲猛犸故事、画猛犸图画”系列大赛活动

时间: 2017-10-10 打印 】  【 关闭

  9月20日,青冈县文广新局图书馆、博物馆来到了我县第一颗猛犸象门齿化石发现地——昌盛乡,与这里的贫困儿童一起讲猛犸象的故事、绘猛犸象的图画。同时,在昌盛中学设立了全县第三十个流动图书馆。

  本次活动两馆为贫困儿童们送去了精心挑选的历史、地理、人文、童话故事、中学生写作、硬笔书法、猛犸象宣传手册等七大类200册适合少年儿童的健康读物。并在当地选定两名小图书志愿者,为其他同学做志愿服务。活动现场有的同学绘声绘色地讲述猛犸象的故事、有的当起了古生物化石科普小专家、有的拿出精心创作的猛犸象画作,赢得了观众的喝彩。活动结束两馆为获奖的贫困生颁发了书包等学习用品、带有猛犸象图案的纪念书签等奖品和纪念品,得到同学们和家长们的热烈欢迎!

  图书馆和博物馆近期还将为贫困儿童放飞读书梦、宣传猛犸象文化继续开展系列活动。