绥化市文化和旅游局收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播

时间: 2017-08-01 打印 】  【 关闭

  为了纪念中国人民解放军建军90周年,根据中央有关精神和市委的安排部署,8月1日上午10点,我局组织全体干部职工在科技文化馆一楼美术辅导室收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会的实况直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并做出重要讲话,习近平总书记回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。 

  会后,全体干部职工对习近平总书记重要讲话畅谈了学习体会和感受。纷纷感慨今天的幸福生活来之不易,表示我们要以建军90周年庆祝活动为契机,学习军人不怕吃苦、敢于拼搏精神,立足自身岗位,自我加压,承担责任,以优异的工作成绩迎接我党十九大的胜利召开。