市文化和旅游局召开整风肃纪专题民主生活会

时间: 2017-07-21 打印 】  【 关闭

   7月19日,市文化和旅游局召开整风肃纪专题民主生活会。局党委领导班子紧扣“讲政治、正风纪、促落实”这一主题,认真开展对照检查,深刻剖析局领导班子和班子成员在政治纪律、担当作为、服务群众、政令执行、公正用权、廉洁自律等6方面存在的突出问题。会议由市文化和旅游局党委书记、局长李世光主持,刘景辉、沙海鹏、郭树峰、王德军、许朝阳等领导班子成员参加了会议。市委组织部整风肃纪领导小组办公室第二督导组列席了会议。

  会上,通过开展批评和自我批评,班子成员真正做到了咬耳扯袖,红脸出汗,对自身存在问题有了深刻的认识,并从深层次分析了问题存在的原因。针对强化理论学习的重要性认识不到位导致党性修养的不足、责任意识的下降导致精神状态不够振奋、纪律观念的弱化导致内部管理还不够到位等问题,局领导班子提出了4项整改措施:

  一是坚持把理论学习摆在首位,打牢理论基础,强化党性修养,坚定理想信念;

  二是牢固树立为民服务的宗旨意识,力争在服务态度和服务能力上有新的突破;

  三是加强作风建设,不断强化干部队伍整体建设,树立良好的形象;

  四是严肃党风党纪,完善相关制度,建立长效机制。

  民主生活会结束后,第二督导组对生活会效果表示了高度肯定,并提出了3点意见:

  一是继承好传统,把民主生活会这项好制度继承下来,形成常态;二是解决好问题,要认真整改梳理出来的问题,设定整改时限,确保整改效果;三是运用好成果,要总结经验做法,制定梳理规范制度,树立政府部门良好形象。