绥化市文化和旅游局“整风肃纪”专题党课

时间: 2017-07-12 打印 】  【 关闭

  学党章、正风气、尽职责

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会,省市党代会精神,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实全市“解放思想”“整风肃纪”活动推进会议精神,7月10日,绥化市文化和旅游局党委书记召开了以“学党章、正风气、尽职责”为主题的“整风肃纪”专题党课,李世光为全体党员进行了辅导。

  李世光学习传达了市委副书记谭宇宏在全市“解放思想”“整风肃纪”活动推进会议上的讲话精神,要求各支部在活动推进落实上:要统一思想认识,切实增强开展两项活动的自觉性;要把准工作任务,进一步明确两项活动的目标要求;要抓住关键环节,高标准推进两项活动扎实开展;要加强组织领导,确保两项活动取得明显效果。

  李世光强调,当前思想教育是首要任务,作风建设是主要内容,只有用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,才能切实把全面从严治党引向深入。此次党课重点通过学习党章,在“学、做、改”上下工夫:

  学习贯彻党章,在“学”上深化拓展,把握党章的新内涵和新特点。新党章确立了新的指导思想,体现了新的基本理论,明确了新的总体布局,制订了新的战略部署,提出了新的总体要求,赋予了新的基本规范。它吸收了党的十七大以来党的重大理论创新和实践发展成果,是全党意志的反映和全党智慧的结晶,是中国共产党党章史上又一座新的里程碑。

  学习贯彻党章,在“做”上深化拓展,始终保持党的先进性和纯洁性。党员干部要重点加强政治修养,坚定理想信念;加强理论修养,提高实践能力;加强道德修养,提升精神境界;加强作风修养,坚持群众路线;加强纪律修养,恪守为政底线。党员干部们要坚持以知促性,按照“四讲四有”标准,努力做到“四个合格”。

  学习贯彻党章,在“改”上深化拓展,增强践行党章的责任感和紧迫感。党员干部们要对照党章党规,自省修身,查摆问题,深入开展“六查六治”。结合“解放思想”“整风肃纪”活动推进会的精神以及我局实际情况,李世光要求党员干部要准确把握理解“整风肃纪”活动的总体要求、核心任务,坚持问题导向、剖析查摆,坚持“撸起袖子加油干”、紧密联系实际、强化标准意识。

  通过此次党课的学习,进一步提高了党员干部的党性修养,使党章的学习内化与心、外化与行。希望以此为契机从严从实转变工作作风,坚持不懈解放思想,立足岗位开拓进取,推动文旅工作再上新台阶!