不忘初心、砥砺前行——市文旅局开展庆“七一”系列活动

时间: 2017-06-30 打印 】  【 关闭

   

  为庆祝建党96周年,绥化市文化和旅游局近期开展系列活动,以动情的歌声、真挚的话语和扎实的行动,向党的96岁华诞献礼。

  

  

  6月28日,由中共绥化市委直属机关工作委员会、绥化市文化和旅游党委共同主办,绥化市博物馆承办的《中国共产党一大至十八大图片展》在博物馆临时展厅正式开幕,来自市直机关和北林区春雷办事处胜利社区的100余名党员干部参加开幕式,并参观了图片展。6月30日,绥胜乡政府、市人防办、市消防支队、大唐热电、通讯营、市编办等单位主动联系市博物馆参观了《辉煌征程》大型图片展。参观结束之际,大家纷纷在党旗面前停下脚步,郑重的举起右手,重温入党誓词。

  

  

  展览以中国共产党的历次全国代表大会为序,搜集整理了400多张珍贵的历史照片,全面系统回顾历届党代会召开的时间、背景、做出的重大决策,充分体现了中国共产党领导和团结全国各族人民96年来,前仆后继,艰苦奋斗,开辟中国特色社会主义道路所取得的辉煌成就,清晰地再现中国共产党从小到大、由弱到强的历史足迹。通过讲解员的介绍,广大党员干部详细的了解了96年来中国共产党团结和带领全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革重大胜利的求索之路,进一步坚定了爱党、爱祖国、爱社会主义的信心和力量。展览将持续一个月,并免费向公众开放。

  

  

  6月28日上午,绥化市文化和旅游局部分党员干部前往北林区春雷办事处胜利社区,开展党员进社区服务,为社区居民捐赠了图书300余册。市文旅局的党员干部与社区居民真诚交流,了解居民需求,解答疑惑,把党对群众的关怀和爱护切实送到了大家的心坎上。本次活动共向社区捐赠图书300余册,内容涵盖了科普、农艺、文学、艺术等领域,极大地充实了社区图书室图书的数量和种类。“我们将在今后持续开展这类活动,将其常态化、制度化,并结合两学一做专题教育,广泛吸收群众意见,扎实开展文化惠民工作,为群众提供丰富的精神食粮。

  

  

  6月29日下午,由中共绥化市直属机关工作委员会、绥化市文化和旅游局、市直机关事务管理局主办的“不忘初心砥砺前行”市直机关纪念建党96周年文艺演出在政府礼堂拉开序幕。来自绥化市文化和旅游局、北林区机关工委、市体育局、市机关幼儿园、尚志小学等在内的16支市直机关代表团一一登台,为观众献上了歌曲、诗朗诵、小品、舞蹈、戏曲联唱等诸多精彩节目,表达了我市党员干部建设大美绥化、实现中华民族伟大复兴中国梦的共同心声,也激发了广大党员、干部职工干事创业的万丈豪情。